Saltimbocca de Lomo

Juan Pablo Garín, chef de Rufino Argentino, el restaurante ubicado en el Hotel Mío Buenos Aires que presenta una vanguardia de la cocina argentina, comparte su receta de Saltimbocca de Lomo, una receta de tradición de familia.
Saltimbocca de Lomo

“Mi cocina trae recuerdos de la cocina de la abuela, con los diferentes ingredientes y técnicas clásicas, como la mesada enharinada para estirar las pastas, y la calidez del sonido de las cucharas golpeando las sartenes, pero con la firmeza y la intensidad de un servicio de restaurante con una brigada lista, entrenada para servir a todos los comensales. Siempre busco ideas nuevas, pruebo recetas y comandando el pase para conseguir la armonía del servicio que todo restó requiere.”

JUAN PABLO GARÍN

DificultadIntermediaPorciones4 PorcionesCategoríaCocina
Valoración

Preparación10 min.Cocción10 min.Tiempo Total20 min.


Ingredientes:

 800 grs. lomo limpio crudo (1 Lomo)
 6 grs. de salvia fresca
 80 grs. de queso hebras
 130 grs. de morrón rojo asado
 30 grs. de manteca
 Espinaca cruda limpia(a gusto)
 Maní tostado picado(a gusto)
 Aceite(a gusto)


Preparación:

2

Luego, cortar el lomo en medallones del gramaje deseado. Después, abrir los medallones, salpimentarlos por dentro y rellenar con la mezcla de manteca, queso y los morrones en tiras.

3

Enrollar y cerrar con la ayuda del tallo de la salvia (tipo escarbadientes) y reservar.

4

Para el servicio, cocinar el lomo hasta el punto deseado, sellado previamente en parrilla de 5 a 9 minutos aproximadamente.

5

Luego, quemar un poco la espinaca en el grill o a la parrilla y emplatar con maní por arriba, con un poco de aceite de oliva.


Ingredientes

 800 grs. lomo limpio crudo (1 Lomo)
 6 grs. de salvia fresca
 80 grs. de queso hebras
 130 grs. de morrón rojo asado
 30 grs. de manteca
 Espinaca cruda limpia(a gusto)
 Maní tostado picado(a gusto)
 Aceite(a gusto)

Preparación

2

Luego, cortar el lomo en medallones del gramaje deseado. Después, abrir los medallones, salpimentarlos por dentro y rellenar con la mezcla de manteca, queso y los morrones en tiras.

3

Enrollar y cerrar con la ayuda del tallo de la salvia (tipo escarbadientes) y reservar.

4

Para el servicio, cocinar el lomo hasta el punto deseado, sellado previamente en parrilla de 5 a 9 minutos aproximadamente.

5

Luego, quemar un poco la espinaca en el grill o a la parrilla y emplatar con maní por arriba, con un poco de aceite de oliva.

Saltimbocca de Lomo
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