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Croquetas de Cantimpalo

Porciones1 PorciónPreparación20 min.Cocción10 min.Tiempo Total30 min.

Fernando Fontana, chef de La Vuelta, la acogedora y moderna rotiseria de Caballito, comparte su rica receta de Croquetas de Cantimpalo para hacer en facilmente en casa.

Croquetas de Cantimpalo

 2 litro de Leche
 140 grs. de Harina
 140 grs. de Manteca
 500 grs. de Queso Mar del Plata
 300 grs. de Cantimpalo(embutido casero)
 10 grs. Tomillo fresco
 4 dientes de Ajo
 4 Yemas de huevo
 240 grs. de migas de pan
 20 grs. de polvo de hornear
 6 Huevos
 Pan Rallado
 Sal y Pimenta a gusto
1

Hacer una mezcla (roux) entre la harina tamizada y la manteca durante dos minutos.

2

Luego, incorporar la leche progresivamente hasta conseguir el espesor deseado en una salsa bechamel, agregando también un poco de sal y pimienta.

3

Después, dejar enfriar la mezcla a temperatura ambiente con papel film en contacto.

4

Luego de unos minutos, retirar el papel film y agregar a la mezcla el ajo y el tomillo picado en pequeños trozos, la sal, pimienta, el queso Mar del Plata rallado y el chorizo de cantimpalo picado en dados.

5

Agregar las yemas, el polvo de hornear y las migas de pan procesadas.

6

Después, colocar la mezcla en separadores en contacto, tapar con papel film y dejar enfriar en heladera.

7

Luego, hacer croquetas de 100 gr, pasarlas por la mezcla de los 6 huevos batidos y después por el pan rallado.

8

Freír hasta que el centro de las croquetas esté cocido.