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Pizza Hoover New York Style

Pizza Hoover New York Style

Danilo Ferraz

Ingredientes (Para 4 personas):

Para la masa:

  • Harina 500 gr
  • Semolín 150 gr
  • Agua tibia 425 cc
  • Sal 10 gr
  • Azúcar 30 gr
  • Levadura en polvo 0,5 gr
  • Aceite de oliva 6 cucharadas

Para la salsa:

  • Tomates perita en lata 800 gr
  • Aceite de oliva 1 cda.
  • Manteca 1 cda.
  • Ajo 2 dientes rallados
  • Orégano 1 cdita.
  • Albahaca 2 ramas con sus hojas
  • Ají molido 1 cdita.
  • Cebolla 1
  • Azúcar 1 cdita.
  • Sal c/n

Para el armado de la pizza:

  • Mozzarella cubeteada 500 kg
  • 2 zucchinis
  • 2 berenjenas
  • 2 tomates redondos
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • Ricota 200gr
  • Parmesano 200gr
  • Ralladura de 1 limón
  • Menta 4 hojas

Preparación:

Para la masa:

  1. Disolver la levadura en un poco de agua tibia con parte del azúcar y reservar.
  2. En un bowl grande colocar la harina, el semolín, el resto del azúcar y mezclar.
  3. Agregar el agua tibia y el aceite de oliva.
  4. Amasar un poco y agregar la sal, seguir amasando hasta formar una masa homogénea.
  5. Dividir en 2 o 4 bollos dependiendo del tamaño del horno. Pintar los bollos con aceite de oliva y colocar en bowls cubiertos con film. Dejar reposar en la heladera por 3 días.
  6. Decorar con albahaca y terminar con oliva.
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Para la salsa:

  1. Procesar los tomates con su jugo.
  2. En una olla colocar oliva y manteca, y una vez caliente, agregar el ajo, el orégano, el ají molido y la cebolla y salar.
  3. Sofreír unos minutos, agregar el tomate, azúcar y albahaca.
  4. Llevar a ebullición suave, luego bajar el fuego y cocinar durante 1 hora
  5. Dejar enfriar.

Para los vegetales:

  1. Cortar las berenjenas, los zucchinis y los tomates en rodajas finas.
  2. Salar, pimentar y grillar a la plancha.
  3. Reservar.

Para el topping de ricota, parmesano, ralladura de limón y menta:

  1. Picar las hojas de menta
  2. Lego mezclar todos estos ingredientes hasta formar una pasta homogénea.

Para el armado de la pizza:

  1. Estirar la masa con un palo de amasar tratando de que la forma sea lo más circular posible.
  2. Cubrir con salsa de tomate dejando los bordes libres.
  3. Colocar la muzzarella cubeteada por encima y hornear durante 10 minutos.
  4. Retirar del horno y esparcir bien la mozzarella por toda la pizza y por encima colocar los vegetales grillados y la mezcla de ricota, parmesano, ralladura de limón y menta por encima y volver a hornear por 5 minutos más.
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(Para hacer este tipo de pizzas lo ideal es tener una piedra refractaria en el horno y precalentarla)

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