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Pan Casero Integral

Pan Casero Integral

Juan Manuel Herrera
  • ¿Siempre has querido hacer pan casero integral? Juan Manuel Herrera comparte su receta (sí, la de su pograma "El Pan nuestro de cada día" que se transmite de lunes a viernes por canal EL Gourmet), para que puedas hacerla fácilmente en tu casa y disfrutar de un meredico brunch con estos riquísimos panes integrales.
Receta de Pan Casero Integral de Juan Manuel Herrera - El Pan Nuestro de Cada Día

Si vas a hacer pan por primera vez, esta receta es la ideal, porque además de ser fácil de hacer no requiere de conocimientos ni que seas un panadero profesional.

Juan Manuel Herrera si es un panadero con gran experiencia, y comparte con nosotros su sencillo paso a paso para hacer pan casero integral con pocos ingredientes, usando harina y salvado integral. Ideal para hacer varios panes y congelarlos, para luego disfrutar en el desayuno o una rica merienda.

¿Te animás a hacerlos? Después contános como te quedaron en los comentarios…

DifficultyBeginnerYields2 ServingsCategoryPanaderíaCocinaArgentina
Valoración
Prep Time35 minsCook Time1 hr 30 minsTotal Time2 hrs 5 mins

Ingredientes:

 300 g de Harina
 200 g de Salvado Grueso
 200 ml de Agua
 25 g de Levadura fresca
 1 dash de Sal

Preparación:

1

Mezclar la harina con el salvado, agregar la sal y realizar una corona.

2

Agregar en el centro de la corona la levadura desgranada y el agua.

3

Mezclar con las manos agregando de a poco la harina hasta que empiece a formarse la masa y seguir amasando hasta lograr un bollo.

4

Dejar tapado y en reposo el bollo de masa por 30 minutos.

5

Desgasificar y cortar piezas del tamaño deseado (aproximadamente 500 gramos por cada porción).

6

Dar forma de pan de campo a los panes y dejar levar por 1hora.

7

Realizá algunos cortes sobre la superficie del pan y llevalo al horno a 170°C por 30 minutos.


AuthorJuan Manuel Herrera

Ingredients

 300 g de Harina
 200 g de Salvado Grueso
 200 ml de Agua
 25 g de Levadura fresca
 1 dash de Sal

Directions

1

Mezclar la harina con el salvado, agregar la sal y realizar una corona.

2

Agregar en el centro de la corona la levadura desgranada y el agua.

3

Mezclar con las manos agregando de a poco la harina hasta que empiece a formarse la masa y seguir amasando hasta lograr un bollo.

4

Dejar tapado y en reposo el bollo de masa por 30 minutos.

5

Desgasificar y cortar piezas del tamaño deseado (aproximadamente 500 gramos por cada porción).

6

Dar forma de pan de campo a los panes y dejar levar por 1hora.

7

Realizá algunos cortes sobre la superficie del pan y llevalo al horno a 170°C por 30 minutos.

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