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Macarons Argentina

Macarons Argentina

Juliana Herrera Dappe

Ingredientes:

(Rinde 50 a 60 tapitas para armar 25 a 30 macarons)

  • 1 taza de claras
  • ¾ taza de azúcar
  • 2 ¾ tazas harina almendras
  • 2 ¾ tazas azúcar impalpable
  • 5 a 7 gotas de colorante celeste o colorante blanco
  • C/n de crémor tártaro

Preparación:

  1. Procesar harina de almendras con azúcar impalpable hasta obtener un polvo fino, pasar por un tamiz para obtener un polvo bien fino. Si es necesario pasar 2 a 3 veces por el tamiz.
  2. Batir las claras con una pizca de crémor tártaro hasta obtener buena espuma en las claras, luego ir agregando azúcar en forma de lluvia y batir hasta obtener un merengue bien firme. Agregar las gotas de colorante durante el batido hasta obtener el color deseado (no excederse de las 7 gotas)
  3. Agregar los ingredientes secos al batido de las claras con espátula, en 2 partes y con movimientos envolventes hasta obtener una preparación brillosa y lisa. No batir de más para no perder la consistencia obtenida en el batido de claras.
  4. Colocar preparación en una manga descartable con boquilla lisa de 8 a 10 mm.  Armar los macarons sobre una placa con papel siliconado o sobre papel manteca.  Hacer las tapitas de los macarons de un diámetro de 3 cm, todos iguales para lograr cocción pareja. Dejar reposar 1 hora los macarons en la placa para que se forme una cáscara seca.
  5. Cocinar en un horno de 150 C por 10 minutos. Dejar enfriar en la bandeja.
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Relleno: Dulce de leche repostero 250 gr

Armado: armar los macarons combinando una tapa blanca y una tapa celeste, colocar dulce de leche con una manga en el centro y unirlos

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