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Hamburguesa de Salmón

Hamburguesa de Salmón

Dangelo de la Cruz
Receta de Hamburguesa de Salmón - Dangelo de la Cruz

El 28 de mayo se celebra el Día Internacional de la Hamburguesa y compartimos la receta de la Morena, la exquisita y única hamburguesa de Salmón de Dángelo de la Cruz, chef de La Causa Nikkei, para que puedas hacerla también en casa.

DifficultyIntermediateYields1 ServingCategoryHamburguesasCocinaNikkei
Valoración
Prep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 mins

Ingredientes:

Para el medallón de Salmón
 150 g Salmón
 2 g Cebolla de verdeo
 2 g Ajo molido
 2 g Limón
 2 g Ajinomoto
 Sal y Pimienta al gusto
Para emplatar la hamburguesa:
 1 Pan de hamburguesa negro con tinta de calamar
 35 g Palta
 120 g Aros de cebolla
 30 g Salsa de ají amarillo

Preparación:

Para el Relleno:
1

Procesar el salmón hasta obtener una textura de un tartar, luego condimentar con la cebolla de verdeo, ajo molido, limón, sal, ajinomoto y pimienta y porcionar en medallones de 160gr, darle forma con la palma de la mano o utilizar el molde para hamburguesa.

2

En una plancha o parrilla a fuego medio alto cocinarlas de 7 a 8 min por cada lado o hasta que estén bien cocidas.

Salsa de ají amarillo:
3

Limpiar bien los ajíes mirasol (un ají peruano) o amarillo por dentro y cocinarlos en agua por cinco minutos para reducir el picor.

4

Retirarlos del agua y licuarlo con un poco de aceite hasta formar una pasta.

Para emplatar la hamburguesa:
5

Cortar el pan a la mitad, sobre la base colocar la palta, lechuga, la hamburguesa de salmón y aderezar con la salsa de ají de amarillo, luego colocar la cebolla en aros y tapar con la otra rodaja de pan.

6

Acompañar con papas fritas y ensalada.


AuthorDangelo de la Cruz

Ingredients

Para el medallón de Salmón
 150 g Salmón
 2 g Cebolla de verdeo
 2 g Ajo molido
 2 g Limón
 2 g Ajinomoto
 Sal y Pimienta al gusto
Para emplatar la hamburguesa:
 1 Pan de hamburguesa negro con tinta de calamar
 35 g Palta
 120 g Aros de cebolla
 30 g Salsa de ají amarillo

Directions

Para el Relleno:
1

Procesar el salmón hasta obtener una textura de un tartar, luego condimentar con la cebolla de verdeo, ajo molido, limón, sal, ajinomoto y pimienta y porcionar en medallones de 160gr, darle forma con la palma de la mano o utilizar el molde para hamburguesa.

2

En una plancha o parrilla a fuego medio alto cocinarlas de 7 a 8 min por cada lado o hasta que estén bien cocidas.

Salsa de ají amarillo:
3

Limpiar bien los ajíes mirasol (un ají peruano) o amarillo por dentro y cocinarlos en agua por cinco minutos para reducir el picor.

4

Retirarlos del agua y licuarlo con un poco de aceite hasta formar una pasta.

Para emplatar la hamburguesa:
5

Cortar el pan a la mitad, sobre la base colocar la palta, lechuga, la hamburguesa de salmón y aderezar con la salsa de ají de amarillo, luego colocar la cebolla en aros y tapar con la otra rodaja de pan.

6

Acompañar con papas fritas y ensalada.

Hamburguesa de salmón

Y acá tenes la receta para hacer el Pan negro con Tinta de Calamar


La Causa Nikkei

Direcciones:
Palermo: Av. Cerviño 3550 entre Salguero y Scalabrini Ortíz.
Recoleta: Av. Callao 1290 y Juncal.
Horarios: Todos los días. Mediodías: 12:00 a 15:30 hs. Noche: 20:00 a 24:00 hs.
Precio promedio: $550
Cantidad de cubiertos: 45
Precio del cubierto: $35
Servicio de Take Away y Delivery
Web: www.lacausanikkei.com
Facebook: lacausanikkei
Instagram: @lacausanikkei

 

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