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Galletitas de Limón

Galletitas de Limón

Ximena Saenz
Galletitas de Limón - Ximena Saenz

Ya la viste en la tele en su programa Cocineros Argentinos compartiendo sus recetas y dando excelentes consejos para los que amamos la cocina (y ahora en cuarentena mucho más…). Hoy, Ximena Saenz comparte en appétit, su receta original de GALLETITAS DE LIMÓN, ideales para compartir el té o disfrutar mirando la tele.

“Soy muy golosa y fanática del dulce de leche y del chocolate” Cuenta Ximena Sáenz y agrega, “cuando salieron esas galletitas de limón, que son muy famosas, nunca creí que me iban a gustar tanto. Las probé y me hice fanática, y desde ese momento busqué la forma de hacerlo de manera casera  ¿Mi secreto? No amasar. Simplemente unir los ingredientes para que se integren los secos pero no amasar, sino la masa queda dura” Explica la chef.

DifficultyBeginnerYields1 ServingCategoryDesayunos & BrunchCocinaArgentina
Valoración
Prep Time15 minsCook Time10 minsTotal Time25 mins

Ingredientes:

Para la Masa:
 100 g Manteca
 120 g Azúcar
 2 Yemas
 140 g Miel
 280 g Harina 0000
 100 g Almidón de maíz
 1 tsp Polvo de hornear
 ½ tsp Sal
 Ralladura y jugo de 1/2 limón
Para el Relleno:
 250 g Azúcar impalpable
 1 Clara de huevo
 1 tbsp Jugo de limón
 Ralladura de limón

Preparación:

1

Batir la manteca pomada con el azúcar a blanco. Incorporar batiendo siempre la miel, la yema, la ralladura y el jugo de limón.

2

Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal.

3

Tomar la masa, envolver en film y llevar a la heladera por media hora.

4

Batir la clara a nieve con el jugo y la ralladura de limón. Agregar lentamente el azúcar impalpable hasta montar.

5

Estirar la masa sobre la mesada enharinada y cortar cuadrados de 5 a 6 cm de lado.

6

Hornear sobre una placa enmantecada a temperatura media, hasta que estén cocidos, pero no dorados por arriba.

7

Dejar enfriar y rellenar.


AuthorXimena Saenz

Ingredients

Para la Masa:
 100 g Manteca
 120 g Azúcar
 2 Yemas
 140 g Miel
 280 g Harina 0000
 100 g Almidón de maíz
 1 tsp Polvo de hornear
 ½ tsp Sal
 Ralladura y jugo de 1/2 limón
Para el Relleno:
 250 g Azúcar impalpable
 1 Clara de huevo
 1 tbsp Jugo de limón
 Ralladura de limón

Directions

1

Batir la manteca pomada con el azúcar a blanco. Incorporar batiendo siempre la miel, la yema, la ralladura y el jugo de limón.

2

Agregar la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal.

3

Tomar la masa, envolver en film y llevar a la heladera por media hora.

4

Batir la clara a nieve con el jugo y la ralladura de limón. Agregar lentamente el azúcar impalpable hasta montar.

5

Estirar la masa sobre la mesada enharinada y cortar cuadrados de 5 a 6 cm de lado.

6

Hornear sobre una placa enmantecada a temperatura media, hasta que estén cocidos, pero no dorados por arriba.

7

Dejar enfriar y rellenar.

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